Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bouchées aux poireaux et parmesan
- 1 poireau
- 100g de parmesan râpé
- 2 oeufs
- 70g de farine
- 50g de beurre
- 250ml de lait
- 1 pincée de muscade
- Huile pour la friture
- Sel et poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Bouchées aux poireaux et parmesan
- Laver et couper finement le poireau.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire revenir le poireau jusqu'à ce qu'il soit tendre.
- Battre les œufs, ajouter le lait, la farine, la muscade, le sel et le poivre. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Incorporer le parmesan et le poireau revenu à la préparation.
- Chauffer l'huile dans une friteuse ou une casserole profonde.
- À l'aide de deux cuillères, former des quenelles de pâte et les plonger dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Retirer les bouchées et les égoutter sur du papier absorbant.
- Servir chaud.
Origines de Bouchées aux poireaux et parmesan
Cette recette est une variation moderne des classiques beignets de légumes, une spécialité appréciée en France pour son goût délicat et sa texture croustillante. Le parmesan, quant à lui, apporte une note italienne et rehausse la saveur des poireaux.
Quelles occasions pour Bouchées aux poireaux et parmesan
Ces bouchées conviennent parfaitement pour des occasions telles que l'apéritif d'une soirée entre amis, un buffet lors d'un événement ou comme amuse-bouche lors d'une réception formelle.