okuto
Rechercher une recette

Recette Bouchées caupennoises

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bouchées caupennoises

  • pâte brisée: 300g
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 saucisses
  • 30g de beurre
  • 30g de farine
  • 200ml de lait
  • sel
  • poivre

Etapes de réalisation de la recette Bouchées caupennoises

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  2. Etaler la pâte brisée, découper 12 disques à l'aide d'un emporte-pièce et les déposer dans un moule à muffin.
  3. Piquer le fond de chaque disque de pâte à l'aide d'une fourchette.
  4. Mettre le moule au réfrigérateur pendant 15 minutes.
  5. Retirer le moule du réfrigérateur. Badigeonner chaque disque de pâte avec le jaune d'oeuf battu.
  6. Cuire à blanc pendant 15 minutes au four.
  7. Pendant ce temps, faire cuire les saucisses, les couper en petits dés et réserver.
  8. Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et mélanger ensemble.
  9. Ajouter progressivement le lait tout en mélangeant. Ajouter les dés de saucisses, le sel et le poivre. Bien mélanger.
  10. Une fois les disques de pâte pré-cuits, les sortir du four et les garnir de la préparation à la saucisse.
  11. Remettre le moule au four pendant 15 minutes afin de dorer les bouchées.
  12. Les sortir du four et les laisser refroidir avant de servir.

Origines de Bouchées caupennoises

Les Bouchées caupennoises sont une recette traditionnelle des Landes, dans le sud-ouest de la France. Elles se servent généralement en apéritif ou en entrée, et sont très appréciées pour leur goût savoureux et leur texture croustillante.

Quelles occasions pour Bouchées caupennoises

Les Bouchées caupennoises sont idéales pour un apéritif, une soirée entre amis ou en famille. Elles sont aussi appropriées pour les repas de fête et les événements spéciaux grâce à leur présentation soignée et leur saveur délicate.

Evaluer la recette