Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake salé du sud
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 10 cl d'huile d'olive
- 15 cl de lait
- 200g de jambon
- 100g de olives vertes
- 1 fromage de chèvre
- 1 poivron rouge
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
Etapes de réalisation de la recette Cake salé du sud
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez la farine et la levure dans un grand bol.
- Ajoutez les œufs, l'huile et le lait. Mélangez bien.
- Ajoutez le jambon coupé en dés, les olives, le fromage de chèvre en morceaux, et le poivron rouge haché. Mélangez.
- Versez la pâte dans un moule à cake.
- Enfournez pendant 45 minutes.
Origines de Cake salé du sud
Le Cake salé du sud est une recette typique de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur en France. Il est généralement servi à l'apéritif ou en entrée.
Quelles occasions pour Cake salé du sud
Le Cake salé du sud est parfait pour un pique-nique, un buffet ou un apéro dinatoire. Il se transporte facilement et plaît au plus grand nombre.