okuto
Rechercher une recette

Recette Cake salé du sud

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake salé du sud

  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 15 cl de lait
  • 200g de jambon
  • 100g de olives vertes
  • 1 fromage de chèvre
  • 1 poivron rouge
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence

Etapes de réalisation de la recette Cake salé du sud

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez la farine et la levure dans un grand bol.
  3. Ajoutez les œufs, l'huile et le lait. Mélangez bien.
  4. Ajoutez le jambon coupé en dés, les olives, le fromage de chèvre en morceaux, et le poivron rouge haché. Mélangez.
  5. Versez la pâte dans un moule à cake.
  6. Enfournez pendant 45 minutes.

Origines de Cake salé du sud

Le Cake salé du sud est une recette typique de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur en France. Il est généralement servi à l'apéritif ou en entrée.

Quelles occasions pour Cake salé du sud

Le Cake salé du sud est parfait pour un pique-nique, un buffet ou un apéro dinatoire. Il se transporte facilement et plaît au plus grand nombre.

Evaluer la recette