Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bouchées surprises à la ratatouille
- 1 poivron
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 2 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre à convenance
- 1 rouleau de pâte feuilletée
Etapes de réalisation de la recette Bouchées surprises à la ratatouille
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Souplez les légumes et coupez-les en petits dés.
- Dans une poêle à feu doux, faites revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive.
- Ajoutez les légumes, salez, poivrez et laissez cuire 15 minutes.
- Coupez la pâte feuilletée en carrés et mettez une cuillère à soupe de ratatouille au centre de chaque carré. Si vous utilisez des moules, déposez la pâte feuilletée dans les moules et remplissez de ratatouille.
- Repliez les carrés pour former une bouchée et enfournez pour 15 minutes, jusqu'à ce que les bouchées soient dorées.
Origines de Bouchées surprises à la ratatouille
Ce sont des bouchées apéritives originales où la ratatouille traditionnelle provençale est servie à la manière d'amuse-bouche, dans une pâte feuilletée, pour un résultat croustillant et savoureux.
Quelles occasions pour Bouchées surprises à la ratatouille
Ces bouchées sont parfaites pour un soirée ou un apéritif. Elles peuvent également être servies lors d'une réception pour épater vos invités.