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Recette Bouchées surprises à la ratatouille

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bouchées surprises à la ratatouille

  • 1 poivron
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre à convenance
  • 1 rouleau de pâte feuilletée

Etapes de réalisation de la recette Bouchées surprises à la ratatouille

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Souplez les légumes et coupez-les en petits dés.
  3. Dans une poêle à feu doux, faites revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive.
  4. Ajoutez les légumes, salez, poivrez et laissez cuire 15 minutes.
  5. Coupez la pâte feuilletée en carrés et mettez une cuillère à soupe de ratatouille au centre de chaque carré. Si vous utilisez des moules, déposez la pâte feuilletée dans les moules et remplissez de ratatouille.
  6. Repliez les carrés pour former une bouchée et enfournez pour 15 minutes, jusqu'à ce que les bouchées soient dorées.

Origines de Bouchées surprises à la ratatouille

Ce sont des bouchées apéritives originales où la ratatouille traditionnelle provençale est servie à la manière d'amuse-bouche, dans une pâte feuilletée, pour un résultat croustillant et savoureux.

Quelles occasions pour Bouchées surprises à la ratatouille

Ces bouchées sont parfaites pour un soirée ou un apéritif. Elles peuvent également être servies lors d'une réception pour épater vos invités.

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