Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Purée d'avocat au roquefort
- 2 Avocats
- 100g de Roquefort
- 1 Citron
- Poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Purée d'avocat au roquefort
- Couper les avocats en deux, enlever le noyau et récupérer la chair.
- Ecraser la chair d'avocat à la fourchette.
- Ajouter le roquefort et mélanger jusqu'à obtenir une purée.
- Ajouter le jus du citron et poivrer à convenance.
- Servir frais.
Origines de Purée d'avocat au roquefort
La purée d'avocat au roquefort est une recette française, reprenant le goût fort et typique du roquefort, fromage AOP, et la douceur de l'avocat. Cette recette est idéale pour des apéritifs originaux et gourmets.
Quelles occasions pour Purée d'avocat au roquefort
Cette recette est parfaite pour des occasions telles qu'un apéritif dînatoire, un buffet lors de fête ou un brunch pour apporter une touche d'originalité et de gourmandise.