Recette Boulettes de pomme de terre au fromage de brebis
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Boulettes de pomme de terre au fromage de brebis
- 500 g de pommes de terre
- 100 g de fromage de brebis râpé
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de farine
- Sel et poivre au goût
Étapes de réalisation de la recette Boulettes de pomme de terre au fromage de brebis
- Faire cuire les pommes de terre en robe des champs, les peler et les écraser en purée.
- Ajouter l'oeuf battu, le fromage de brebis râpé, le sel et le poivre aux pommes de terre écrasées et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Former des boulettes avec la pâte et les rouler dans la farine.
- Faire revenir les boulettes dans une poêle avec un peu d'huile ou de beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées de tous les côtés.
- Servir chaud accompagné d'une salade verte ou d'une sauce de votre choix.
Origines de Boulettes de pomme de terre au fromage de brebis
Cette recette s'inspire des traditions culinaires du sud de la France où le fromage de brebis est un ingrédient populaire. La recette combine les saveurs rustiques des pommes de terre et du fromage pour créer un plat réconfortant et familial.
Quelles occasions pour Boulettes de pomme de terre au fromage de brebis
Les boulettes de pomme de terre au fromage de brebis sont parfaites pour un déjeuner ou un dîner décontracté. Elles sont idéales pour un repas en famille ou entre amis, et peuvent aussi être servies lors de diverses occasions telles que des pique-niques ou des repas festifs.