okuto
Rechercher une recette

Recette Boulettes grecques de poulet

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Boulettes grecques de poulet

  • 500g de poulet haché
  • 1 oignon moyen haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1/4 de tasse de persil haché
  • 1 cuillère à soupe d'origan séché
  • Jus de 1/2 citron
  • 1 œuf
  • 1/2 tasse de farine
  • 1/2 tasse d'huile d'olive

Étapes de réalisation de la recette Boulettes grecques de poulet

  1. Mettez le poulet, l'oignon, l'ail, le persil, l'origan, le jus de citron et l'œuf dans un grand bol. Mélangez jusqu'à ce que tout soit bien combiné.
  2. Formez la mixture en petites boulettes, puis roulez-les dans la farine pour les recouvrir complètement.
  3. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Ajoutez les boulettes de poulet à la poêle et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien cuites à l'intérieur, environ 7-10 minutes de chaque côté.
  5. Servez chaud.

Origines de Boulettes grecques de poulet

Ce plat est typique de la Grèce où il est principalement consommé lors des repas familiaux. Il a été introduit dans d'autres cultures grâce à la diaspora grecque.

Quelles occasions pour Boulettes grecques de poulet

Ce plat est idéal pour les repas de famille, les pique-niques ou même les barbecues. Il peut être servi comme plat principal ou comme apéritif accompagné de différentes sauces.

Evaluer la recette