Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Boulettes grecques de poulet
- 500g de poulet haché
- 1 oignon moyen haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 1/4 de tasse de persil haché
- 1 cuillère à soupe d'origan séché
- Jus de 1/2 citron
- 1 œuf
- 1/2 tasse de farine
- 1/2 tasse d'huile d'olive
Étapes de réalisation de la recette Boulettes grecques de poulet
- Mettez le poulet, l'oignon, l'ail, le persil, l'origan, le jus de citron et l'œuf dans un grand bol. Mélangez jusqu'à ce que tout soit bien combiné.
- Formez la mixture en petites boulettes, puis roulez-les dans la farine pour les recouvrir complètement.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Ajoutez les boulettes de poulet à la poêle et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien cuites à l'intérieur, environ 7-10 minutes de chaque côté.
- Servez chaud.
Origines de Boulettes grecques de poulet
Ce plat est typique de la Grèce où il est principalement consommé lors des repas familiaux. Il a été introduit dans d'autres cultures grâce à la diaspora grecque.
Quelles occasions pour Boulettes grecques de poulet
Ce plat est idéal pour les repas de famille, les pique-niques ou même les barbecues. Il peut être servi comme plat principal ou comme apéritif accompagné de différentes sauces.