Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Brick poulet curry fromage
- 4 feuilles de brick
- 2 blancs de poulet
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 1 petit oignon
- 100 g de fromage râpé
- Quelques feuilles de coriandre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Brick poulet curry fromage
- Hacher finement l'oignon et couper le blanc de poulet en petits dés.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajouter les dés de poulet et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Saupoudrer de curry, saler et poivrer, puis mélanger. Laisser cuire encore quelques minutes.
- Mélanger le poulet au curry avec le fromage râpé et la coriandre ciselée.
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Placer une portion du mélange au centre de chaque feuille de brick, plier pour former des triangles ou des cigares.
- Disposer les bricks sur une plaque couverte de papier sulfurisé et enfourner pour 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les bricks soient dorées et croustillantes.
Origines de Brick poulet curry fromage
La recette de Brick poulet curry fromage mélange la tradition culinaire du Maghreb, connue pour l'utilisation de la feuille de brick, avec des saveurs empruntées à la cuisine indienne, le curry, le tout revisité avec un fromage râpé pour une touche plus gourmande et occidentale.
Quelles occasions pour Brick poulet curry fromage
Cette recette est idéale pour un repas quotidien rapide et savoureux, parfait également pour un dîner convivial entre amis ou un déjeuner sur le pouce sans prise de tête.