Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bricks pistou mozzarella
- 10 feuilles de brick
- 1 pot de pistou
- 1 mozzarella
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Etapes de réalisation de la recette Bricks pistou mozzarella
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper la mozzarella en tranches.
- Badigeonner chaque feuille de brick de pistou, ajouter une tranche de mozzarella, puis plier la feuille pour en faire un triangle.
- Arroser d'un filet d'huile d'olive, saler et poivrer.
- Enfourner pour 10 minutes, jusqu'à ce que les bricks soient dorés.
Origines de Bricks pistou mozzarella
Ce plat est une fusion entre la cuisine française et italienne. Les feuilles de bricks sont souvent utilisées dans la cuisine du nord de l'Afrique tandis que le pistou est un condiment typique de la région de Provence en France et la mozzarella nous vient d'Italie.
Quelles occasions pour Bricks pistou mozzarella
Ces bricks pistous mozzarella peuvent être servies lors d'un pique-nique, d'un buffet ou d'une soirée entre amis. Ils sont également appropriés pour les repas en plein air et les apéritifs. Leur format individuel permet de les emporter facilement et de les manger sans ustensiles.