okuto
Rechercher une recette

Recette Verrines de crevettes sucrées-salées

il y a 11 jours
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Verrines de crevettes sucrées-salées

  • 200g de crevettes
  • 1 mangue
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Coriandre
  • Menthe
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 2 cuillères à soupe de sucre

Etapes de réalisation de la recette Verrines de crevettes sucrées-salées

  1. Décortiquer les crevettes et les couper en petits morceaux.
  2. Eplucher la mangue et la couper en petits dés.
  3. Mélanger les crevettes et la mangue dans un bol.
  4. Ajouter le paprika, le jus de citron, le jus de citron vert et le sucre. Mélanger le tout.
  5. Ciseler la coriandre et la menthe et les ajouter à la préparation.
  6. Remplir les verrines avec la préparation.
  7. Servir frais.

Origines de Verrines de crevettes sucrées-salées

Les verrines de crevettes sucrées-salées ont été popularisées en France, bien qu'elles reprennent des ingrédients typiques de la cuisine asiatique. La combinaison de la crevette et des fruits, ainsi que l'utilisation des herbes aromatiques, sont caractéristiques de cette cuisine.

Quelles occasions pour Verrines de crevettes sucrées-salées

Ces verrines sont parfaites pour un cocktail, un buffet ou une soirée entre amis par leur originalité et leur fraîcheur. Elles peuvent également s'inviter à un brunch pour apporter une touche originale et colorée.

Evaluer la recette