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Recette Brioche au fromage

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Brioche au fromage

  • 500g de farine
  • 20g de levure de boulanger
  • 150ml de lait
  • 50g de sucre
  • 10g de sel
  • 150g de beurre
  • 3 oeufs
  • 200g de fromage

Étapes de réalisation de la recette Brioche au fromage

  1. Diluez la levure dans le lait tiède.
  2. Mélangez la farine, le sucre, le sel dans un saladier et faites un puits pour y verser le lait et la levure.
  3. Ajoutez les oeufs un par un, puis le beurre ramolli en morceaux et pétrissez la pâte jusqu'à qu'elle devienne lisse et élastique.
  4. Laissez reposer la pâte pendant 2 heures sous un torchon humide.
  5. Étalez la pâte en rectangle, saupoudrez de fromage râpé, puis roulez-la.
  6. Placez le rouleau de pâte dans un moule à cake beurré et laissez reposer pendant 1 heure.
  7. Enfournez pendant 30 minutes à 180°C.

Origines de Brioche au fromage

La brioche au fromage est une variante de la brioche traditionnelle originaire de France. Elle est souvent consommée dans les régions productrices de fromage.

Quelles occasions pour Brioche au fromage

La brioche au fromage est idéale pour le petit-déjeuner, le brunch, un pique-nique ou un goûter. Elle peut également être servie en entrée lors d'un repas.

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