Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de champignons de Paris
- 500g de champignons de Paris
- 50g de beurre
- 40g de farine
- 1L de bouillon de volaille
- 20cL de crème fraiche
- Sel et poivre à votre convenance
Etapes de réalisation de la recette Velouté de champignons de Paris
- Laver et couper les champignons en petits morceaux
- Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter les champignons
- Lorsque les champignons ont rendu leur eau, ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte
- Ajouter le bouillon de volaille peu à peu tout en mélangeant
- Laisser cuire sur feu doux pendant 20 minutes
- Mixer le tout, ajouter la crème fraiche, saler et poivrer à votre goût
Origines de Velouté de champignons de Paris
Cette recette est l'une des recettes classiques de la cuisine française, elle est appréciée pour sa simplicité et son gout savoureux
Quelles occasions pour Velouté de champignons de Paris
Ce velouté peut être servi en entrée lors d'un dîner en famille, un dîner romantique ou un déjeuner entre amis. Il est idéal pour réchauffer les soirées d'hiver.