Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartelettes de champignons
- 250g de Champignon de Paris
- 1 Pâte brisée
- 20cl de Crème fraîche
- 2 Oeufs
- 2 gousses d'Ail
- 2 cuillères à soupe de Persil hâché
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Tartelettes de champignons
- Préchauffez le four à 180°C.
- Abaissez la pâte brisée et découpez-y des cercles pour garnir vos moules à tartelettes.
- Faites revenir les champignons émincés dans une poêle avec un peu de beurre.
- Ajoutez l'ail hâché et le persil, puis assaisonnez de sel et poivre.
- Mélangez la crème fraîche avec les oeufs, puis ajoutez ce mélange aux champignons.
- Remplissez les tartelettes avec la préparation aux champignons.
- Mettez au four pour 25 minutes de cuisson.
- Servez chaud ou tiède selon votre convenance.
Origines de Tartelettes de champignons
Originaire de la cuisine française, les tartelettes de champignons sont une entrée classique appréciée pour son goût savoureux et sa facilité de préparation.
Quelles occasions pour Tartelettes de champignons
Ces tartelettes peuvent être préparées pour diverses occasions telles que les repas en famille, les pique-niques ou encore les repas entre amis. Elles peuvent également être servies en amuse-bouche lors d'un apéritif.