okuto
Rechercher une recette

Recette Brioche perdue au foie gras et aux pommes

il y a un an
3

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Brioche perdue au foie gras et aux pommes

  • 4 tranches de Brioche
  • 100g de Foie gras
  • 1 Pomme
  • 2 Œufs
  • 25 cl de Lait
  • 2 cuillères à soupe de Sucre en poudre

Étapes de réalisation de la recette Brioche perdue au foie gras et aux pommes

  1. Faites préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Pelez et coupez la pomme en petits dés, puis faites la revenir dans une poêle avec un peu de beurre.
  3. Dans un saladier, battez les œufs avec le lait et le sucre. Trempez chaque tranche de brioche dans ce mélange et disposez-les dans un plat allant au four.
  4. Répartissez les dés de pomme et les tranches de foie gras sur les tranches de brioche.
  5. Enfournez pour 15 minutes, jusqu'à ce que le foie gras soit légèrement fondu et que la brioche soit dorée.

Origines de Brioche perdue au foie gras et aux pommes

La Brioche perdue au foie gras et pommes est une entrée chaude d'origine française. C'est une variante gastronomique de la recette traditionnelle de la brioche perdue, qui est une manière d'utiliser la brioche un peu rassise. L'ajout de foie gras et de pommes cuites apporte une touche de luxe et un mélange de saveurs sucrées et salées qui fait de ce plat un délice pour les palais les plus fins.

Quelles occasions pour Brioche perdue au foie gras et aux pommes

Cette recette de Brioche perdue au foie gras et aux pommes est idéale pour les fêtes de fin d'année, pour un repas de famille ou pour un dîner romantique. Le mélange de textures et de saveurs en fait un plat raffiné qui séduit à coup sûr les invités ou la personne aimée.

Evaluer la recette