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Recette Brioches aux crevettes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Brioches aux crevettes

  • 200g de crevettes
  • 500g de farine
  • 15g de levure
  • 50g de sucre
  • 250ml d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 30g de ciboulette

Etapes de réalisation de la recette Brioches aux crevettes

  1. Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
  2. Ajouter l'eau peu à peu tout en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  3. Laisser reposer la pâte pendant 2 heures.
  4. Préparer la garniture en mélangeant les crevettes avec l'oeuf et la ciboulette.
  5. Découper la pâte en petits morceaux et mettre une cuillère de garniture au centre de chacun.
  6. Faire cuire au four à 180°C pendant 20 minutes.

Origines de Brioches aux crevettes

Les brioches aux crevettes, aussi connues sous le nom de 'Dim Sum Har Gow', sont originaires de la région du Guangdong en Chine. Elles sont traditionnellement servies dans les restaurants cantonais lors des repas de type 'Yum Cha'.

Quelles occasions pour Brioches aux crevettes

Cette recette de brioches aux crevettes est parfaite pour les réunions de famille, les anniversaires, et bien sûr pour le nouvel an chinois. Elle peut aussi être servie lors d'un dîner plus formel.

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