Recette Brochettes de crevettes épicées au barbecue
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Brochettes de crevettes épicées au barbecue
- 500 g de crevettes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 pincée de piment de Cayenne
- Sel et poivre à l'envie
Étapes de réalisation de la recette Brochettes de crevettes épicées au barbecue
- Pelez les crevettes, laissez la queue.
- Faites mariner les crevettes dans un mélange d'huile d'olive, d'ail écrasé, de paprika, de piment de Cayenne, de sel et de poivre.
- Laissez les crevettes mariner au moins 1 heure dans le réfrigérateur.
- Enfilez les crevettes sur des brochettes et faite cuire au barbecue pendant 2 à 3 minutes de chaque côté.
Origines de Brochettes de crevettes épicées au barbecue
La brochette de crevettes épicées au barbecue est un classique du sud des Etats-Unis, plus précisément de la Louisiane, où fruits de mer et épices sont très appréciés.
Quelles occasions pour Brochettes de crevettes épicées au barbecue
Cette recette est idéale pour un barbecue d'été, un repas en plein air ou une soirée dînatoire. Elle peut être servie avec une salade légère.