Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Hamburgers au porc et crevettes
- 500g de Porc haché
- 200g de Crevettes décortiquées
- 4 pains à hamburger
- 4 cuillères à soupe de Mayonnaise
- 4 feuilles de Laitue
- 1 Oignon
- 1 Tomate
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Hamburgers au porc et crevettes
- Mélanger le porc haché avec les crevettes décortiquées. Saler et poivrer.
- Former des galettes avec le mélange de porc et crevettes.
- Faire cuire les galettes dans une poêle.
- Émincer l'oignon et la tomate.
- Tartiner les pains à hamburger de mayonnaise.
- Sur le bas du pain mettre une feuille de laitue, une galette, de l'oignon, de la tomate et refermer le hamburger avec le haut du pain.
Origines des Hamburgers au porc et crevettes
Ce hamburger est une variante américaine du hamburger classique. Il a été popularisé par les restaurants de fruits de mer de la côte ouest des Etats-Unis.
Quelles occasions pour Hamburgers au porc et crevettes
Ces hamburgers sont idéals pour une soirée entre amis, un pique-nique ou un barbecue.