Liste des ingrédients et quantités pour réaliser La soupe d'Halloween
- 500g de Potiron
- 2 Pommes de terre
- 1 Oignon
- 1L de Bouillon de volaille
- 20cl de Crème fraîche
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade
Etapes de réalisation de la recette La soupe d'Halloween
- Eplucher et découper le potiron et les pommes de terre en morceaux.
- Emincer l'oignon.
- Faire revenir l'oignon, le potiron et les pommes de terre dans une casserole.
- Ajouter le bouillon de volaille et laisser cuire pendant 20 minutes.
- Mixer le tout jusqu'à obtenir une soupe lisse.
- Ajouter la crème fraîche et assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade.
- Cuire encore 5 minutes et servir chaud.
Origines de La soupe d'Halloween
La soupe de potiron est une recette traditionnelle américaine préparée lors de la fête de Halloween. C'est une façon de célébrer la récolte du potiron en automne.
Quelles occasions pour La soupe d'Halloween
La soupe d'Halloween est parfaite pour un repas convivial lors de la fête de Halloween, mais aussi pour un dîner entre amis en automne.