okuto
Rechercher une recette

Recette Brochettes de légumes

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Brochettes de légumes

  • 1 poivron rouge
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 8 tomates cerise
  • 8 champignons de Paris
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence

Etapes de réalisation de la recette Brochettes de légumes

  1. Laver tous les légumes.
  2. Couper le poivron, la courgette et l'oignon en morceaux.
  3. Laisser les tomates cerise entières et retirer la base des champignons.
  4. Alterner les légumes sur des brochettes en bois ou métalliques.
  5. Mélanger l'huile d'olive, le sel, le poivre et les herbes de Provence pour préparer une marinade.
  6. Badigeonner les brochettes avec la marinade.
  7. Faire cuire les brochettes sur un grill ou barbecue pendant 10 à 15 minutes, en les retournant régulièrement.

Origines de Brochettes de légumes

Les brochettes de légumes sont un accompagnement populaire en France, notamment durant la saison des barbecues. Elles permettent de savourer les légumes de saison de manière conviviale et saine.

Quelles occasions pour Brochettes de légumes

Ces brochettes sont parfaites pour des occasions comme les barbecues entre amis, les piqueniques, les repas estivaux ou encore lors d'un buffet.

Evaluer la recette