Recette Brochettes de noix de st jacques à la vanille
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Brochettes de noix de st jacques à la vanille
- 16 noix de Saint-Jacques
- 1 gousse de vanille
- 40g de beurre
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Brochettes de noix de st jacques à la vanille
- Ouvrir la gousse de vanille en deux et gratter les grains de vanille.
- Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter les grains de vanille.
- Ajouter les noix de Saint-Jacques dans la poêle et les cuire pendant 2 à 3 minutes de chaque côté.
- Assaisonner avec le sel et le poivre.
- Enfiler les noix de Saint-Jacques sur des brochettes.
Origines de Brochettes de noix de st jacques à la vanille
La noix de St Jacques est un produit de la mer traditionnel en France, et en particulier en Bretagne. Cette recette est une variation gastronomique et originale, alliant la délicatesse de la noix de St Jacques aux arômes délicats de la vanille.
Quelles occasions pour Brochettes de noix de st jacques à la vanille
Cette recette est idéale pour un repas de fête ou un dîner romantique. Elle pourrait également être servie lors d'un dîner de Noël pour changer des recettes traditionnelles.