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Recette Foie gras poêlé aux coings épicés

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Foie gras poêlé aux coings épicés

  • 4 tranches de foie gras
  • 2 coings
  • 100g de sucre
  • 4 cl de vinaigre de cidre
  • Epices: cannelle, noix de muscade

Etapes de réalisation de la recette Foie gras poêlé aux coings épicés

  1. Éplucher les coings, les couper en quatre, retirer le coeur et les pépins. Couper chaque quartier en 3 tranches. Les placer dans une casserole, ajouter le sucre, le vinaigre de cidre et les épices. Laisser cuire une vingtaine de minutes.
  2. Chauffer une poêle à feu vif. Poêler les tranches de foie gras 1 minute de chaque côté. Les retirer de la poêle et les déposer sur du papier absorbant pour enlever l'excès de graisse.
  3. Servir les tranches de foie gras poêlées avec les coings épicés.

Origines de Foie gras poêlé aux coings épicés

Le foie gras est un produit traditionnel de la gastronomie française, particulièrement dans le Sud-Ouest. Les coings épicés apportent une touche sucrée-salée et parfumée au plat.

Quelles occasions pour Foie gras poêlé aux coings épicés

Ce plat est idéal pour un réveillon ou un repas festif.

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