Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bruschetta de brandade de morue
- 500g de morue
- 1 baguette
- 2 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 litre de lait
- 2 oignons
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 200g de farine
Etapes de réalisation de la recette Bruschetta de brandade de morue
- Réhydrater la morue dans de l'eau pendant 12 heures.
- Faire cuire la morue dans du lait avec les oignons émincés.
- Faire griller le pain légèrement, frotter avec une gousse d'ail et arroser d'un filet d'huile d'olive.
- Mélanger l'oeuf, la levure et la farine pour obtenir une pâte.
- Envelopper la morue dans la pâte et faire frire jusqu'à ce que ce soit doré.
- Servir les Bruschettas chaudes.
Origines de Bruschetta de brandade de morue
La brandade de morue est une spécialité typique de la région du Languedoc-Roussillon, en France. Elle a été introduite par les Italiens au XVIIIème siècle. La Bruschetta est quant à elle une spécialité Italienne.
Quelles occasions pour Bruschetta de brandade de morue
La Bruschetta de brandade de morue est parfaite pour un apéritif entre amis ou en famille. Elle peut également être servie lors d'un cocktail.