okuto
Rechercher une recette

Recette Petites madeleines au colin et sommités d'aneth

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Petites madeleines au colin et sommités d'aneth

  • 200g de colin
  • 200g de farine
  • 3 oeufs
  • 20cl de lait
  • 100g de sucre
  • 1 botte d'aneth
  • 100g de beurre
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Etapes de réalisation de la recette Petites madeleines au colin et sommités d'aneth

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites cuire le colin et émiettez-le.
  3. Mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel.
  4. Incoporez les oeufs un à un, puis le lait et le beurre fondu.
  5. Ajoutez le colin et l'aneth ciselée.
  6. Remplissez les moules à madeleines et enfournez pendant 15 minutes.

Origines de Petites madeleines au colin et sommités d'aneth

Cette recette est une variante des traditionnelles madeleines françaises, en y ajoutant du colin et de l'aneth pour un goût plus savoureux.

Quelles occasions pour Petites madeleines au colin et sommités d'aneth

Ces petites madeleines au colin et à l'aneth sont parfaites pour un apéritif, un buffet, ou lors de fêtes pour surprendre vos invités.

Evaluer la recette