okuto
Rechercher une recette

Recette Verrines de saumon

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Verrines de saumon

  • 200g de saumon
  • 150g de crème fraîche
  • 1 citron
  • Aneth
  • 2 tranches de pain de mie
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Verrines de saumon

  1. Mixer finement le saumon avec la crème fraîche, le jus de citron, l'aneth, le sel et le poivre.
  2. Répartir la préparation dans des verrines.
  3. Faire griller les tranches de pain de mie et les couper en petits cubes.
  4. Décorer chaque verrine avec quelques cubes de pain grillé.
  5. Placer les verrines au frigo pendant au moins 2 heures avant de servir.

Origines de Verrines de saumon

La verrine de saumon est un classique de la cuisine française, très apprécié pour son côté raffiné et facile à préparer. Le saumon, le citron et l'aneth sont des ingrédients typiques de la cuisine de la mer.

Quelles occasions pour Verrines de saumon

Ces verrines de saumon seront parfaites pour un apéritif ou une entrée lors d'une soirée festive, d'un anniversaire, d'une réception ou des fêtes de fin d'année.

Evaluer la recette