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Recette Gougères à la mimolette

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gougères à la mimolette

  • 250 ml d'eau
  • 100 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de mimolette râpée

Etapes de réalisation de la recette Gougères à la mimolette

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le beurre et le sel.
  3. Ajouter la farine en une fois et remuer énergiquement.
  4. Hors du feu, incorporer les oeufs un à un, puis ajouter la mimolette râpée. Bien mélanger.
  5. Laisser la pâte reposer pendant 5 minutes.
  6. A l'aide d'une cuillère à café, former des petites boules et les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  7. Enfourner pour 20 minutes jusqu'à ce que les gougères soient bien gonflées et dorées.

Origines de Gougères à la mimolette

La gougère est une spécialité culinaire originaire de la région de Bourgogne en France. Traditionnellement, elle est préparée avec du fromage de gruyère, mais dans cette recette, le gruyère est remplacé par de la mimolette, un fromage originaire du Nord de la France.

Quelles occasions pour Gougères à la mimolette

Les gougères à la mimolette sont idéales pour l'apéritif, un cocktail ou une réception. Elles peuvent être servies à toute occasion conviviale.

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