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Recette Bûche salée au saumon et aux épinards

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser la Bûche salée au saumon et aux épinards

  • 300g de saumon fumé
  • 200g d'épinards frais
  • 4 feuilles de gélatine
  • 20cl de crème fraîche épaisse
  • Jus de 1 citron
  • Quelques brins d'aneth
  • 3 oeufs
  • 100g de farine
  • 50g de beurre fondu

Étapes de réalisation de la recette Bûche salée au saumon et aux épinards

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Préparer une génoise en battant les oeufs avec la farine et le beurre fondu, puis enfournez pendant 10 minutes.
  3. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
  4. Cuire les épinards et les hacher finement.
  5. Mélanger la crème fraîche, le jus de citron, l'aneth et intégrer la gélatine essorée.
  6. Étaler la génoise, disposer le saumon fumé et les épinards, rouler le tout délicatement.
  7. Laisser reposer au frais pendant au moins 3 heures.

Origines de la Bûche salée au saumon et aux épinards

La bûche salée au saumon et aux épinards est une variante festive des terrines et roulés. Ce plat a été adapté en forme de bûche pour les périodes de fin d'année en France, s'inspirant de la traditionnelle bûche de Noël.

Quelles occasions pour la Bûche salée au saumon et aux épinards

Cette recette est particulièrement adaptée aux occasions festives telles que les fêtes de fin d'année, les dîners de célébration ou encore les réceptions où l'on souhaite proposer un plat élégant et original.

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