okuto
Rechercher une recette

Recette Carpaccio de betteraves rouges version Eva

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Carpaccio de betteraves rouges version Eva

  • 2 betteraves rouges cuites
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques feuilles de roquette pour la décoration

Etapes de réalisation de la recette Carpaccio de betteraves rouges version Eva

  1. Tranchez les betteraves en fines rondelles.
  2. Disposez les rondelles sur un plat de service en les chevauchant légèrement.
  3. Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, l'ail haché, le sel et le poivre.
  4. Versez la vinaigrette sur les betteraves.
  5. Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir.
  6. Au moment de servir, ajoutez les feuilles de roquette sur le dessus pour la décoration.

Origines de Carpaccio de betteraves rouges version Eva

Le carpaccio de betteraves est une variante végétarienne du carpaccio traditionnel qui est originaire d'Italie et généralement préparé avec de la viande crue, notamment du bœuf. Cette version utilise des betteraves rouges qui apportent une touche de couleur et de douceur à l'entrée.

Quelles occasions pour Carpaccio de betteraves rouges version Eva

Cette recette est particulièrement adaptée pour un repas léger, en entrée lors d'un déjeuner d'été ou comme plat sophistiqué lors d'un dîner romantique.

Evaluer la recette