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Recette Bulgogi de boeuf à la coréenne

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bulgogi de boeuf à la coréenne

  • 500g de bœuf tranché finement
  • 5 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 3 gousses d'ail émincées
  • Poivre au goût
  • 1 oignon émincé
  • 1 carotte coupée en bâtonnets
  • 2 oignons verts émincés
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • Champignons en tranches (facultatif)

Etapes de réalisation de la recette Bulgogi de boeuf à la coréenne

  1. Mélanger la sauce soja, le sucre, l'huile de sésame, l'ail émincé et le poivre dans un bol pour la marinade.
  2. Ajouter le bœuf dans la marinade et laisser mariner pendant au moins 2 heures ou toute la nuit, au réfrigérateur.
  3. Faire chauffer une poêle ou un grill à feu moyen-élevé.
  4. Ajouter le bœuf mariné et cuire pendant quelques minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  5. À mi-cuisson, ajouter les légumes : oignon, carotte, oignon vert et champignons.
  6. Continuer la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  7. Servir le Bulgogi chaud, garni de graines de sésame.

Origines de Bulgogi de boeuf à la coréenne

Le Bulgogi, qui signifie littéralement 'viande au feu', est une recette traditionnelle coréenne. Elle fait partie des plats les plus populaires de la Corée et a une histoire remontant à plus de 1 000 ans, évoluant au fil des dynasties coréennes.

Quelles occasions pour Bulgogi de boeuf à la coréenne

Le Bulgogi est un plat convivial souvent servi lors de repas en famille, de fêtes, de barbecues ou de repas entre amis. Il est apprécié pour son goût sucré-salé et sa capacité à rassembler les gens autour du grill.

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