Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bulgogi de boeuf à la coréenne
- 500g de bœuf tranché finement
- 5 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 3 gousses d'ail émincées
- Poivre au goût
- 1 oignon émincé
- 1 carotte coupée en bâtonnets
- 2 oignons verts émincés
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- Champignons en tranches (facultatif)
Etapes de réalisation de la recette Bulgogi de boeuf à la coréenne
- Mélanger la sauce soja, le sucre, l'huile de sésame, l'ail émincé et le poivre dans un bol pour la marinade.
- Ajouter le bœuf dans la marinade et laisser mariner pendant au moins 2 heures ou toute la nuit, au réfrigérateur.
- Faire chauffer une poêle ou un grill à feu moyen-élevé.
- Ajouter le bœuf mariné et cuire pendant quelques minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- À mi-cuisson, ajouter les légumes : oignon, carotte, oignon vert et champignons.
- Continuer la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Servir le Bulgogi chaud, garni de graines de sésame.
Origines de Bulgogi de boeuf à la coréenne
Le Bulgogi, qui signifie littéralement 'viande au feu', est une recette traditionnelle coréenne. Elle fait partie des plats les plus populaires de la Corée et a une histoire remontant à plus de 1 000 ans, évoluant au fil des dynasties coréennes.
Quelles occasions pour Bulgogi de boeuf à la coréenne
Le Bulgogi est un plat convivial souvent servi lors de repas en famille, de fêtes, de barbecues ou de repas entre amis. Il est apprécié pour son goût sucré-salé et sa capacité à rassembler les gens autour du grill.