Recette Cake à la Courgette Lardons et Fromage de Chèvre
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake à la Courgette Lardons et Fromage de Chèvre
- 1 courgette
- 150 g de lardons
- 100 g de fromage de chèvre
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 8 cl d'huile d'olive
- 12 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Cake à la Courgette Lardons et Fromage de Chèvre
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver et râper la courgette. Faire revenir les lardons à la poêle.
- Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la farine, la levure, saler et poivrer.
- Incorporer l'huile et le lait petit à petit en mélangeant.
- Ajouter la courgette râpée, les lardons et le fromage de chèvre coupé en dés.
- Verser le mélange dans un moule à cake et enfourner pour 45 minutes.
Origines de Cake à la Courgette Lardons et Fromage de Chèvre
Le cake salé est une variante du cake sucré anglais, adapté en version salée en France. Cette recette combine le goût doux de la courgette avec le caractère des lardons et de fromage de chèvre, des ingrédients typiques de la cuisine française.
Quelles occasions pour Cake à la Courgette Lardons et Fromage de Chèvre
Parfait pour un dîner décontracté, un pique-nique champêtre, un brunch gourmand ou un repas convivial en famille. Ce cake se mange chaud ou froid et peut être emporté facilement pour un repas hors de la maison.