okuto
Rechercher une recette

Recette Cake abricot chorizo

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake abricot chorizo

  • 150g de Chorizo
  • 80g de Abricots
  • 200g de Farine
  • 3 Œufs
  • 1 cuillère à soupe de Sucre
  • 50g de Beurre
  • 1 sachet de Levure

Etapes de réalisation de la recette Cake abricot chorizo

  1. Coupez le chorizo en dés et les abricots en petits morceaux.
  2. Dans un grand bol, mélangez la farine, les œufs, le sucre, le beurre et la levure jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  3. Ajoutez les dés de chorizo et les morceaux d'abricots à la pâte et mélangez bien.
  4. Verser la pâte dans un moule à cake et cuire au four à 180°C pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que le cake soit doré et cuit à cœur.

Origines de Cake abricot chorizo

Ce cake aux saveurs contrastées sucré-salé, a été imaginé en France, il allie de manière originale l'abricot, fruit juteux et sucré, au chorizo, saucisse épicée originaire d'Espagne.

Quelles occasions pour Cake abricot chorizo

Ce délicieux cake est idéal pour un buffet de fête, une soirée entre amis ou un pique-nique. Ses saveurs contrastées et sa facilité de transport font de lui un incontournable des repas conviviaux!

Evaluer la recette