Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Croque-hamburger
- 8 tranches de pain de mie
- 4 steaks hachés
- 100g d'emmental râpé
- 4 feuilles de salade
- 4 rondelles de tomate
- 8 cornichons
- Moutarde
- Ketchup
Etapes de réalisation de la recette Croque-hamburger
- Faites griller les steaks hachés à la poêle.
- Toastez légèrement les tranches de pain de mie.
- Tartinez une face de chaque tranche de pain de mie avec de la moutarde et du ketchup.
- Sur la moitié des tranches, ajoutez un steak haché, de l'emmental, une feuille de salade, une rondelle de tomate et deux cornichons.
- Refermez avec une autre tranche de pain de mie.
- Mettez au four à 180°C pendant 10 minutes.
- Servez chaud.
Origines de Croque-hamburger
Le Croque-hamburger est une variante du croque-monsieur, un classique de la cuisine française. Celui-ci intègre des éléments du hamburger americain, tels que le steak haché et le ketchup.
Quelles occasions pour Croque-hamburger
Ce plat est parfait pour un repas rapide, par exemple le midi en semaine. Il peut aussi être préparé pour un repas entre amis, pour un pique-nique ou lors d'un brunch.