okuto
Rechercher une recette

Recette Croque-hamburger

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Croque-hamburger

  • 8 tranches de pain de mie
  • 4 steaks hachés
  • 100g d'emmental râpé
  • 4 feuilles de salade
  • 4 rondelles de tomate
  • 8 cornichons
  • Moutarde
  • Ketchup

Etapes de réalisation de la recette Croque-hamburger

  1. Faites griller les steaks hachés à la poêle.
  2. Toastez légèrement les tranches de pain de mie.
  3. Tartinez une face de chaque tranche de pain de mie avec de la moutarde et du ketchup.
  4. Sur la moitié des tranches, ajoutez un steak haché, de l'emmental, une feuille de salade, une rondelle de tomate et deux cornichons.
  5. Refermez avec une autre tranche de pain de mie.
  6. Mettez au four à 180°C pendant 10 minutes.
  7. Servez chaud.

Origines de Croque-hamburger

Le Croque-hamburger est une variante du croque-monsieur, un classique de la cuisine française. Celui-ci intègre des éléments du hamburger americain, tels que le steak haché et le ketchup.

Quelles occasions pour Croque-hamburger

Ce plat est parfait pour un repas rapide, par exemple le midi en semaine. Il peut aussi être préparé pour un repas entre amis, pour un pique-nique ou lors d'un brunch.

Evaluer la recette