Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake au duo de tomates
- 300 g de farine
- 4 oeufs
- 10 cl d'huile d'olive
- 20 tomates cerise
- 2 tomates
- 150 g de fromage râpé
- 1 yaourt
- 1 sachet de levure chimique
- Sel et poivre à déguster
Etapes de réalisation de la recette Cake au duo de tomates
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, le poivre.
- Ajouter les oeufs un à un, puis l'huile d'olive et le yaourt.
- Incorporer le fromage râpé.
- Ajouter les tomates cerise et les tomates préalablement coupées en petits morceaux.
- Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
- Enfourner pour 45 minutes.
Origines de Cake au duo de tomates
Le cake au duo de tomates est une recette simple et rapide d'origine française. Elle a été popularisée par sa facilité de réalisation et son goût qui est apprécié par tous.
Quelles occasions pour Cake au duo de tomates
C'est un plat idéal pour les pique-niques, dîners en famille ou entre amis.