okuto
Rechercher une recette

Recette Cake au jambon et au persil

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake au jambon et au persil

  • Jambon : 200g
  • Persil : 1 bouquet
  • Farine : 200g
  • Oeufs : 4
  • Lait : 10cl
  • Beurre : 50g
  • Sel : une pincée
  • Poivre : une pincée

Etapes de réalisation de la recette Cake au jambon et au persil

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger la farine, les oeufs, le lait, le beurre fondu, le sel et le poivre dans un saladier.
  3. Ajouter le jambon coupé en dés et le persil haché, bien mélanger.
  4. Verser la pâte dans un moule beurré.
  5. Faire cuire au four pendant 45 minutes.

Origines de Cake au jambon et au persil

Le cake au jambon et au persil est une recette classique de la cuisine française, idéale pour un pique-nique ou un repas en famille.

Quelles occasions pour Cake au jambon et au persil

Ce cake salé est parfait pour un déjeuner sur l'herbe, un dîner léger ou tout simplement un repas en famille. Il est pratique à transporter et se conserve très bien.

Evaluer la recette