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Recette Cake au poisson et à la tomate

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake au poisson et à la tomate

  • 150g de tomates
  • 200g de thon en conserve égoutté
  • 180g de farine
  • 3 œufs
  • 10cl de lait
  • 10cl d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100g de fromage râpé
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Sel et poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette Cake au poisson et à la tomate

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure chimique. Incorporer les œufs, le lait et l'huile d'olive pour obtenir une pâte homogène.
  3. Ajouter la moutarde, les tomates coupées en dés, le thon émietté et le fromage râpé. Saler et poivrer.
  4. Verser la préparation dans un moule à cake préalablement huilé.
  5. Enfourner et cuire pendant environ 45 minutes.
  6. Verifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
  7. Laisser tiédir avant de démouler.

Origines de Cake au poisson et à la tomate

Le cake salé, revisité avec du poisson et des tomates, est une variante moderne des traditionnels cakes salés d'origine britannique. Il s'est adapté aux goûts et aux produits locaux, en l'occurrence le thon et la tomate, couramment utilisés dans la cuisine française.

Quelles occasions pour Cake au poisson et à la tomate

Le cake au poisson et à la tomate se prête bien à des occasions telles que les pique-niques, les déjeuners en famille ou entre amis, et peut aussi être servi lors de dîners décontractés.

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