Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake au saucisson et lardons
- 150g de saucisson
- 100g de lardons
- 3 oeufs
- 180g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10cl de lait
- 100g de gruyère râpé
- 60g de beurre
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Cake au saucisson et lardons
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Coupez le saucisson en dés et faites revenir les lardons.
- Dans un grand saladier, mélangez les oeufs, la farine, la levure, le lait, le beurre fondu. Salez et poivrez.
- Ajoutez le saucisson, les lardons et le gruyère râpé à la préparation.
- Mélangez bien et versez la préparation dans un moule à cake.
- Enfournez pendant 45 minutes.
- Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche. Laissez refroidir avant de démouler.
Origines de Cake au saucisson et lardons
Ce plat est issu de la cuisine française traditionnelle. Il se déguste principalement lors de pique-niques ou de repas sur le pouce.
Quelles occasions pour Cake au saucisson et lardons
Ce Cake au saucisson et lardons se déguste lors de pique-niques, de repas sur le pouce ou tout simplement pour un dîner en famille ou entre amis.