okuto
Rechercher une recette

Recette Flan de petits légumes

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Flan de petits légumes

  • 4 carottes
  • 2 courgettes
  • 3 œufs
  • 250g de crème fraîche
  • 20cl de lait
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Flan de petits légumes

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez et coupez en petits dés les courgettes et les carottes.
  3. Faites cuire les légumes à la vapeur pendant 10 minutes.
  4. Dans un bol, battez les œufs avec la crème et le lait, salez et poivrez à votre goût.
  5. Ajoutez les légumes dans le bol et mélangez.
  6. Versez le mélange dans un moule à gratin et enfournez pendant 30 minutes.
  7. Servez chaud.

Origines de Flan de petits légumes

Le flan de légumes est une recette typiquement française, très appréciée pour sa simplicité et sa fraîcheur. Il s'agit d'une version plus légère et estivale du traditionnel flan parisien.

Quelles occasions pour Flan de petits légumes

Le flan de petits légumes est idéal pour un déjeuner ou un dîner léger. Il peut être servi aussi bien en plat principal qu'en accompagnement d'une viande ou d'un poisson. Il est également parfait pour un pique-nique ou un buffet froid.

Evaluer la recette