okuto
Rechercher une recette

Recette Cake au saumon et poireaux (sans gluten)

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake au saumon et poireaux (sans gluten)

  • 200g de saumon fumé
  • 1 poireau
  • 125g de farine de riz
  • 65g de fécule de maïs
  • 3 œufs
  • 20cl de crème fraiche
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100g de fromage râpé
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Cake au saumon et poireaux (sans gluten)

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper le saumon et le poireau en petits morceaux.
  3. Faire revenir le poireau dans l'huile d'olive.
  4. Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule de maïs et la levure.
  5. Ajouter les œufs un par un, puis la crème fraiche.
  6. Incorporer le saumon, le poireau et le fromage râpé à la préparation.
  7. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  8. Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner pour 45 minutes.

Origines de Cake au saumon et poireaux (sans gluten)

C'est une recette originale française adaptée pour les personnes suivant un régime sans gluten. Les ingrédients principaux sont le saumon et le poireau, deux produits couramment utilisés dans la cuisine française.

Quelles occasions pour Cake au saumon et poireaux (sans gluten)

Ce cake au saumon et aux poireaux est idéal pour un dîner, un repas de fête ou un déjeuner entre amis. Il peut être servi en entrée ou en plat principal.

Evaluer la recette