okuto
Rechercher une recette

Recette Gratin au chèvre et à la compote de pomme

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gratin au chèvre et à la compote de pomme

  • 4 petites pommes de terre
  • 200g de chèvre
  • 2 cuillères à soupe de compote de pomme
  • 100g de gruyère râpé
  • 25cl de lait
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Gratin au chèvre et à la compote de pomme

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Epluchez et découpez les pommes de terre en fines tranches.
  3. Disposez une couche de pommes de terre dans un plat à gratin.
  4. Ajoutez une couche de chèvre émietté et de compote de pomme.
  5. Salez et poivrez.
  6. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  7. Terminez par le gruyère râpé et versez le lait.
  8. Enfournez pour 35 minutes.

Origines de Gratin au chèvre et à la compote de pomme

Cette recette est une variante du traditionnel gratin dauphinois, originaire de France. L'ajout du chèvre et de la compote de pomme apporte une touche sucré-salée originale et gourmande.

Quelles occasions pour Gratin au chèvre et à la compote de pomme

Ce plat peut être servi lors d'un dîner ou d'un repas en famille. Sa douceur et son originalité raviront les petits comme les grands.

Evaluer la recette