Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gratin au chèvre et à la compote de pomme
- 4 petites pommes de terre
- 200g de chèvre
- 2 cuillères à soupe de compote de pomme
- 100g de gruyère râpé
- 25cl de lait
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Gratin au chèvre et à la compote de pomme
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Epluchez et découpez les pommes de terre en fines tranches.
- Disposez une couche de pommes de terre dans un plat à gratin.
- Ajoutez une couche de chèvre émietté et de compote de pomme.
- Salez et poivrez.
- Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Terminez par le gruyère râpé et versez le lait.
- Enfournez pour 35 minutes.
Origines de Gratin au chèvre et à la compote de pomme
Cette recette est une variante du traditionnel gratin dauphinois, originaire de France. L'ajout du chèvre et de la compote de pomme apporte une touche sucré-salée originale et gourmande.
Quelles occasions pour Gratin au chèvre et à la compote de pomme
Ce plat peut être servi lors d'un dîner ou d'un repas en famille. Sa douceur et son originalité raviront les petits comme les grands.