Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake au thon et surimi
- 160 g de thon en conserve
- 100 g de bâtonnets de surimi
- 180 g de farine
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 sachet de levure chimique
- Sel et poivre au goût
Étapes de réalisation de la recette Cake au thon et surimi
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un grand bol, mélangez la farine et la levure chimique.
- Ajoutez les oeufs un à un, puis versez progressivement le lait et l'huile d'olive tout en mélangeant.
- Incorporez le thon égoutté et émietté et les bâtonnets de surimi coupés en rondelles.
- Salez et poivrez selon votre goût et mélangez bien.
- Verser la préparation dans un moule à cake préalablement huilé et enfournez pour 45 minutes.
- Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Origines de Cake au thon et surimi
Le cake salé est une variante du cake sucré traditionnel, originaire de France. Il a été adapté avec des ingrédients salés tels que le thon et le surimi pour en faire une entrée ou un plat froid idéal pour diverses occasions.
Quelles occasions pour Cake au thon et surimi
Cette recette de cake au thon et surimi est parfaite pour les pique-niques, les buffets, les déjeuners ou les dîners en famille ou entre amis.