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Recette Tartare de tomates et courgettes en verrines

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartare de tomates et courgettes en verrines

  • 4 tomates
  • 2 courgettes
  • 1 oignon rouge
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Quelques feuilles de basilic
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Tartare de tomates et courgettes en verrines

  1. Laver les tomates et courgettes, puis les couper en petits dés.
  2. Éplucher et hacher finement l'oignon rouge.
  3. Dans un bol, mélanger les dés de tomates et de courgettes avec l'oignon haché.
  4. Assaisonner avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, sel et poivre.
  5. Ciseler le basilic et l'ajouter au mélange.
  6. Répartir la préparation dans des verrines.
  7. Laisser reposer au réfrigérateur avant de servir bien frais.

Origines de Tartare de tomates et courgettes en verrines

Le tartare de tomates et courgettes en verrines est une recette moderne inspirée de la cuisine méditerranéenne, connue pour l'utilisation de légumes frais et d'huile d'olive.

Quelles occasions pour Tartare de tomates et courgettes en verrines

Cette entrée est particulièrement adaptée pour des occasions telles que les pique-niques, les repas estivaux, les brunchs, ou encore comme plat dans un buffet froid.

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