Recette Cake au thon, fromage et crème fraîche
il y a un an
2
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser le Cake au thon, fromage et crème fraîche
- 200g de thon
- 100g de fromage râpé
- 20cl de crème fraîche
- 4 œufs
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- Sel et poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Cake au thon, fromage et crème fraîche
- Mélanger la farine, la levure, le sel et le poivre dans un saladier.
- Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien après chaque ajout.
- Incorporer la crème fraîche puis le thon émietté et le fromage râpé.
- Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
- Enfourner à 180°C pendant 45 minutes
Origines de Cake au thon, fromage et crème fraîche
Ce cake au thon, fromage et crème fraîche est une recette française. Il est souvent confectionné pour être dégusté lors d'un apéro dînatoire ou d'un pique-nique.
Quelles occasions pour Cake au thon, fromage et crème fraîche
Cette recette est idéale pour un repas simple, rapide et savoureux. Elle est parfaite pour le dîner, un déjeuner sur le pouce ou pour emporter lors d'un pique-nique.