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Recette Cake aux champignons et aux lardons

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake aux champignons et aux lardons

  • 150 g de farine
  • 3 œufs
  • 12,5 cl de lait
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 200 g de champignons de Paris
  • 150 g de lardons
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel et poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette Cake aux champignons et aux lardons

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure chimique.
  3. Incorporer les œufs un à un, puis verser progressivement le lait et l'huile.
  4. Faire revenir les lardons à la poêle sans ajout de matière grasse et les champignons émincés.
  5. Ajouter les lardons et les champignons tiédis dans la pâte, incorporer le fromage râpé.
  6. Saler et poivrer à votre goût.
  7. Verser le tout dans un moule à cake non graissé et faire cuire au four pendant 45 minutes.
  8. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.

Origines de Cake aux champignons et aux lardons

Le cake salé est une variation du cake sucré d'origine britannique. Adapté en France, il est devenu populaire pour son côté pratique et convivial. Cette recette de cake aux champignons et aux lardons s'inscrit dans la tradition de la cuisine française qui porte une grande importance aux entrées et aux plats à partager.

Quelles occasions pour Cake aux champignons et aux lardons

Cette recette est idéale pour un pique-nique, car le cake peut être mangé froid et se transporte facilement. Il convient également pour un apéritif dînatoire ou un repas du quotidien, notamment lorsqu'il est accompagné d'une salade verte.

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