okuto
Rechercher une recette

Recette Cake aux feuilles de blettes

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake aux feuilles de blettes

  • 250g de feuilles de blettes
  • 3 oeufs
  • 200g de farine
  • 10 cl de lait
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100g de gruyère râpé
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Cake aux feuilles de blettes

  1. Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).
  2. Lavez et coupez les blettes en fines lanières.
  3. Dans un saladier, battez les œufs, puis ajoutez la farine, la levure, l'huile et le lait.
  4. Incorporez la préparation obtenue aux blettes, ajoutez le fromage râpé et assaisonnez.
  5. Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
  6. Enfournez pendant 45 minutes.

Origines de Cake aux feuilles de blettes

Le cake aux feuilles de blettes est une recette typiquement française, originaire de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur. Le choix des blettes, légume très courant dans cette région, donne à cette recette toute son originalité.

Quelles occasions pour Cake aux feuilles de blettes

Ce cake aux feuilles de blettes est idéal pour un repas en famille, une soirée entre amis ou un brunch dominical. Sa facilité de réalisation et son côté économique en font une recette de choix pour toutes ces occasions.

Evaluer la recette