okuto
Rechercher une recette

Recette Tarte de brocolis aux lardons

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser la Tarte de brocolis aux lardons

  • 1 brocoli
  • 200g de lardons
  • 1 pâte brisée
  • 200g de crème fraîche
  • 100g de fromage râpé
  • 3 œufs
  • sel
  • poivre

Etapes de réalisation de la recette Tarte de brocolis aux lardons

  1. Préchauffez votre four à 180°C (Th.6).
  2. Faites cuire le brocoli à la vapeur pendant 15 minutes.
  3. Faites revenir les lardons dans une poêle.
  4. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte.
  5. Disposez le brocoli et les lardons sur la pâte.
  6. Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème fraîche, le fromage râpé, le sel et le poivre.
  7. Versez la préparation sur le brocoli et les lardons.
  8. Enfournez pendant 30 minutes.

Origines de la Tarte de brocolis aux lardons

La tarte de brocolis aux lardons est une variante de la quiche lorraine. Elle est originaire de France.

Quelles occasions pour la Tarte de brocolis aux lardons

La tarte de brocolis aux lardons est idéale pour un dîner, un repas en famille ou un déjeuner.

Evaluer la recette