okuto
Rechercher une recette

Recette Sardines à la moutarde

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sardines à la moutarde

  • 4 Sardines
  • 2 cuillères à soupe de Moutarde
  • 25g de Beurre
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Sardines à la moutarde

  1. Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
  2. Laver les sardines, les éponger avec un peu de papier absorbant.
  3. Sur une planche de cuisine, ouvrir les sardines sur le ventre, retirer la tête et les arrêtes.
  4. Les tartiner des deux côtés avec la moutarde.
  5. Disposer les sardines dans un plat à four beurré, saler, poivrer.
  6. Enfourner pour 15 minutes.
  7. Les sardines sont prêtes lorsqu'elles sont dorées. Servir chaud.

Origines de Sardines à la moutarde

Ce plat est typique de la cuisine française, plus précisément de la région de la Bretagne, où la sardine est un poisson très courant.

Quelles occasions pour Sardines à la moutarde

Ce plat peut être préparé pour un déjeuner ou un dîner quotidien, de par sa simplicité et son coût économique. Il est également facile à emporter pour un pique-nique.

Evaluer la recette