Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sardines à la moutarde
- 4 Sardines
- 2 cuillères à soupe de Moutarde
- 25g de Beurre
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Sardines à la moutarde
- Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
- Laver les sardines, les éponger avec un peu de papier absorbant.
- Sur une planche de cuisine, ouvrir les sardines sur le ventre, retirer la tête et les arrêtes.
- Les tartiner des deux côtés avec la moutarde.
- Disposer les sardines dans un plat à four beurré, saler, poivrer.
- Enfourner pour 15 minutes.
- Les sardines sont prêtes lorsqu'elles sont dorées. Servir chaud.
Origines de Sardines à la moutarde
Ce plat est typique de la cuisine française, plus précisément de la région de la Bretagne, où la sardine est un poisson très courant.
Quelles occasions pour Sardines à la moutarde
Ce plat peut être préparé pour un déjeuner ou un dîner quotidien, de par sa simplicité et son coût économique. Il est également facile à emporter pour un pique-nique.