Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake aux figues et au chorizo:
- 200g de figues
- 150g de chorizo
- 200g de farine
- 3 œufs
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et Poivre
Etapes de réalisation de la recette Cake aux figues et au chorizo :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper les figues et le chorizo en petits morceaux.
- Mélanger la farine et la levure dans un grand saladier.
- Ajouter les œufs, le lait, l'huile d'olive et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Ajouter les morceaux de figues et de chorizo à la pâte et mélanger de nouveau.
- Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner pendant 45 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Origines de Cake aux figues et au chorizo :
Le Cake aux figues et au chorizo est un amuse-bouche original qui mélange les saveurs sucrées et pimentées.
Quelles occasions pour Cake aux figues et au chorizo :
Cet amuse-bouche peut être servi lors d'occasions variées comme un Brunch, un Anniversaire, le jour de Noël ou un Pique-nique.