Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake aux lardons et blanc de dinde
- 200g de farine
- 3 œufs
- 200g de lardons
- 200g de blanc de dinde
- 10cl de lait
- 1 sachet de levure
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Cake aux lardons et blanc de dinde
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger la farine et la levure dans un grand bol.
- Ajouter les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.
- Incorporer progressivement le lait.
- Ajouter les lardons et le blanc de dinde coupé en dés.
- Saler et poivrer à votre goût.
- Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré.
- Enfourner pour 45 minutes.
Origines de Cake aux lardons et blanc de dinde
Ce cake originaire de France se décline traditionnellement avec de nombreux ingrédients, pour cette version nous avons choisi le blanc dinde et les lardons pour une recette simple mais savoureuse.
Quelles occasions pour Cake aux lardons et blanc de dinde
Ce cake s'adapte excellente à un repas en famille pour un dîner ou un pique-nique. Sa préparation rapide le rend aussi idéal pour un repas quotidien rapide.