okuto
Rechercher une recette

Recette Chausson simple au reblochon

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chausson simple au reblochon

  • 1 reblochon
  • 2 pâtes feuilletées
  • 4 tranches de jambon
  • 1 œuf pour la dorure
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Chausson simple au reblochon

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Coupez le reblochon en deux dans le sens de l'épaisseur.
  3. Étalez une pâte feuilletée, posez la moitié du reblochon au milieu, recouvrez de 2 tranches de jambon et poivrez.
  4. Répétez l'opération avec l'autre moitié du reblochon et les 2 tranches de jambon restantes.
  5. Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée et scellez les bords en les pressant avec les doigts.
  6. Dorez le dessus du chausson avec l'œuf battu.
  7. Enfournez pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le chausson soit bien doré.

Origines de Chausson simple au reblochon

This recipe comes from France, specifically the region of Haute-Savoie, where Reblochon cheese is originally from. Its simplicity and comforting nature make it a beloved dish for cold winter days.

Quelles occasions pour Chausson simple au reblochon

This dish is perfect for a simple and comforting lunch or dinner, or for a friendly evening.

Evaluer la recette