Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chausson simple au reblochon
- 1 reblochon
- 2 pâtes feuilletées
- 4 tranches de jambon
- 1 œuf pour la dorure
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Chausson simple au reblochon
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Coupez le reblochon en deux dans le sens de l'épaisseur.
- Étalez une pâte feuilletée, posez la moitié du reblochon au milieu, recouvrez de 2 tranches de jambon et poivrez.
- Répétez l'opération avec l'autre moitié du reblochon et les 2 tranches de jambon restantes.
- Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée et scellez les bords en les pressant avec les doigts.
- Dorez le dessus du chausson avec l'œuf battu.
- Enfournez pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le chausson soit bien doré.
Origines de Chausson simple au reblochon
This recipe comes from France, specifically the region of Haute-Savoie, where Reblochon cheese is originally from. Its simplicity and comforting nature make it a beloved dish for cold winter days.
Quelles occasions pour Chausson simple au reblochon
This dish is perfect for a simple and comforting lunch or dinner, or for a friendly evening.