okuto
Rechercher une recette

Recette Crêpes de pommes de terre au fromage et aux lardons

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crêpes de pommes de terre au fromage et aux lardons

  • 500g de pommes de terre
  • 100g de fromage râpé
  • 200g de lardons
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 30g de beurre
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Crêpes de pommes de terre au fromage et aux lardons

  1. Eplucher et râper les pommes de terre.
  2. Faire revenir les lardons.
  3. Dans un saladier, mélanger les pommes de terre râpées, les lardons, les oeufs, la farine, le sel et le poivre.
  4. Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle.
  5. Faire cuire une portion de la préparation sous forme de crêpe. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la préparation.
  6. Saupoudrer chaque crêpe de fromage râpé et les mettre au four à 180°C pendant 10 minutes.

Origines de Crêpes de pommes de terre au fromage et aux lardons

Ce plat simple et économique est une variante des traditionnelles galettes de pomme de terre, très populaires en Europe de l'Est et en Alsace. L'ajout de fromage et de lardons ajoute du goût et en fait un plat plus complet.

Quelles occasions pour Crêpes de pommes de terre au fromage et aux lardons

Ideal pour une soirée entre amis, un repas familial ou un brunch. Ces crêpes peuvent être servies en plat principal ou en accompagnement.

Evaluer la recette