Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake aux légumes et banon
- 1 Banon
- 1 Courgette
- 1 Aubergine
- 1 Poivron
- 1 Oignon
- 3 gousses d'Ail
- 3 Oeufs
- 150g de Farine
- 1 sachet de Levure chimique
- 10 cl d'Huile d'olive
Étapes de réalisation de la recette Cake aux légumes et banon
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez et coupez les légumes en petits dés, émincez l'oignon et l'ail. Faites-les revenir dans de l'huile d'olive.
- Dans un bol, mélangez les œufs, la farine, la levure. Ajoutez les légumes refroidis puis le Banon coupé en morceaux.
- Versez la préparation dans un moule à cake huilé et enfournez pour 45 minutes.
Origines de Cake aux légumes et banon
Cette recette originale nous vient de la Provence, en France. Le Banon est un fromage de chèvre de cette région, enveloppé dans des feuilles de châtaignier et ficelé avec du raphia.
Quelles occasions pour Cake aux légumes et banon
Ce cake salé à la texture moelleuse peut être préparé pour un repas en famille, un pique-nique, ou même découpé en cubes pour un apéritif.